В январе разбудили капели

«В январе разбудили капели»,             Виктор Полев
Бьют, как обухом, по голове,
Думала, в окна дуют метели,
Да, впрочем, как всем,
Мне – все равно.

Сон мой нарушен, мне не спится,
Встать бы, – делами заняться,
(унеслась в облака колесница)
Но, вломилась ко мне канитель,
А мне дружок мог бы присниться,
Что рядом ко мне бы лёг на постель.

Слышны: дождь и визг ветра,
(из-под ног уходит асфальт)
Заблудился в мозгу буйный ветер,
Только сон, вдруг, меня обласкал…

11 января, ночь, 2020


Рецензии