Венценосный август
Август венчает лето
Сладостью спелых плодов.
Птицы к далёким полётам
Уже обучили птенцов.
Августа двадцать седьмого,
В две тысячи третьем году,
Родился подарком от бога,
У дочки - сыночек, мой внук.
Лариса для сына просила
Красивого тела отца,
Здоровья, удачи и силы,
Но только её бы глаза.
Исполнилось всё. Сын родился
Такой, как просила: в отца
И тело, и имя Василий,
И с маминым взглядом глаза.
Август уходит красиво,
Щедро подарки даря
Лучшему из Василиев,
Зная, что дарит не зря.
Ласковым и добродушным,
Любящим и послушным
Растёт наш Василий, с годами,
На радость бабуле и маме.
За годы сложилась традиция:
В сотнях воздушных шаров,
Наутро тобою раскиданных,
Ты наши подарки найдёшь.
В пятнадцатый раз,
Уже взрослый почти,
Ты "ныряешь в шары с головой"
Чтобы милые сердцу подарки найти
И спасибо сказать со слезой.
... Если б знал ты, Василий,
Как нам дорога
Та, блеснувшая счастьем слезинка,
Что лечебным бальзамом на сердце легла,
Исцелябщей боли, крупинкой!
С днём рожденья, любимый!
Живи много лет,
Полноценных, наполненных счастьем!
Огради тебя Ангел-хранитель от бед!
Пусть судьба твоя будет прекрасной!
К подаркам добавлена совместная
поездка в Сочи
и на Красную Поляну
Счастливого 27 августа 2018 года
Свидетельство о публикации №120011009909