В Банке

Солнце стынет за стеклом.
Много счастья утекло.
Много зим здесь снег и мрак.
Много лет один барак.

Мрачный, как моя судьба.
Доски словно для гроба.
Серый в дождь, и серый в снег.
Целый год и целый век.

Табурет, буфет и стол.
Осень, мать ее Бостон…
В банке мышь… Крупа и мех…
Взрослый гвалт и детский смех.

Фото. Теплые глаза.
На стене. Всю жизнь назад
Отмотать… Но вот дела,
Снова мышь в плену стекла.

И усатое лицо
Смотрит. Ну, в конце-концов,
Сдохни мышь,  а я спою…
Про твою и про мою…


Рецензии