Последняя битва

По разбитой с проседью дороге
Тащится безногая зима -
Так жалка, растрёпана, убога,
Выжившая будто из ума.

То стряхнёт белёсые опилки
На размытые апрельские поля,
То раскатисто смеётся:"Вуаля!"
Нанизав подснежники на льдинки.

Не удержишь нищенской рукою
Пробуждения стремительной весны!
Стужи чёрствые объятия тесны!
Колкие нарывы солнцем вскрою!

И горит лазурью золотою
Пышная цветущая краса,
Очищая солнечной метлою
Дивные природы голоса.
14.02.2017


Рецензии