Брелок

На столе чужой брелок-
Микро- Эйфелева башня,
Развязался узелок,
Вспомнил день вчерашний.

Вспомнил Сену и Париж,
Тёплый, как сегодня,
Каплет дождик с мокрых крыш
Снегом прошлогодним.

Базилика Сакре-Кёр,
Мулен- Руж, конечно,
Молодой визжит задор
И «Канкан» беспечный.

Помню в Лувре побродил,
С Моной Лизой встреча.
Поклонился Нотр- Дам- де- Пари,
Триумфальной арке вечной.

Там, во Франции, дождём
Рождество встречают,
В Минске тоже мокрота
С зонтиком гуляет.

Где морозы, где зима,
Снег пушистый, серебристый?-
Мокнут грустные дома
И до марта близко,

Дождь...

10.01.20. 

          


Рецензии