Люди! Будьте добрее!

Разбиваются души о камни безверья
И черствеют сердца от бездушья людей...
Душит жадность и злоба без грамма прозренья,
И с годами всё меньше надёжных друзей...

Где и в чём, как понять, отыскать нам спасенье?
Как, покой позабыв, чуть внимательней быть,
Чтоб замки от сердец,  без исключений,
Можно было б улыбкой обычной открыть?

Люди! Будьте добрей и не раньте словами
Ни чужих, ни своих... Не держите обид!
Осчастливив кого - то   - непременно и сами
Ощутите блаженство и Бог вас простит!


Рецензии