Мякоть живых сердец

Сердца как спелые гранаты, как инжиры.
Разрежь наточенным годами остриём.
Мы в никуда, на скользких шпалах пассажиры,
Летим, раздавленные воздухом живьём.

Несплелый плод нас не тревожит, наши жилы
Давно созрели для вкушений высших благ!
Но как смешон потенциал, надет на вилы,
С которых слижет его сочной жизни враг.
 
Куда несётся шелуха очередями,
Спасая шкурки от расстрела на часах.
Висит пластмассовая ягода горстями,
Без корня, семени, без цифр на весах.
 
Мы, мякоть голая, безумцы и нахалы,
На загнивающем в бесплодии веку,
Бежим без кожицы со смехом на кинжалы
И топим мир иссохший в собственном соку.

10.01.2020г.. 20:37.


Рецензии