Подражание Омару Хайяму

Подражание Омару Хайаму

Мудрец умом своим богат.
Глупец бывает всему рад.
Но каждый участью своей доволен.
Так мир наш грешный всегда устроен.

Любовь познавший будет счастлив.
Игрок искусный в игре удачлив.
Для неумехи во всём помехи.
В пустом кармане одни прорехи.

Достигший цели – знает путь.
С него не может он свернуть.
Вкусивший блага их сладость ценит.
Добром плативший не изменит.

Вином упившись не понимает,
Как на четвереньках в дом вползает.
Не согрешивший пред всеми честен.
В делах как праведник известен.


Рецензии