Рождество

Дивное, нежное, Светлое чудо
Будто невидимым пледом укутало,
Свет словно пряжа - нити души -
Хочешь судьбу свою тихо вяжи.

Хрупок узор на зимнем окне,
Недолговечна и тень на стене,
Пусть светотеней немая власть
Тела с душой укрепляет связь.

Там, в Вифлееме, в поклоне Волхвы,
Вести как искры - миг до молвы,
Там, в Вифлееме, звезда Рождества
В черствых сердцах надежду зажгла.

Падает снег в ладони мои,
Снег и ладонь - это все о любви,
Здесь над зарницей кружит душа,
Белою птицей земному служа...


6.01.2020


Рецензии