***

Это - дети, неважно, как много лет
Они топчут землю, и смотрят в небо.
Это дети, в их душах незримый свет,
Они пахнут мечтами и свежим хлебом,
Пахнут лесом, осенью и костром,
Крепким кофе, страницами новой книги.
Забывают ушки держать в остро,
И совсем никогда не плетут интриги.
Они носят свитеры и венки -
Днём из сочных трав, из созвездий - ночью.
В их глазах блестят остротой клинки,
Почему-то взгляд их - немного волчий…
Эти дети танцуют под песни рек,
Их партнёром становится резвый ветер.
Он верят в чудо - вот оберег,
Тот, с которым не страшно ничто на свете.
И они остаются детьми всегда,
Им полеты ввысь продолжают сниться.
Тополиным пухом летят года.
Но ведь эта жизнь - лишь одна страница

22.09.18


Рецензии