Желания

Мы живём в паутине из мыслей, идей и слов.
Информация - это просто слой мироздания.
Бестелесные духи ночами ведут отлов
Тех, кто гневом и злобой окрасил свои желания.
Словно джинны, коварные, перевернут вверх дном
И исполнят мечты, но не те. И не так, как прошено.
Когда жаждешь чего-то, сперва убедись в одном -
Что мечта мотыльком, а не камнем наверх подброшена.
Каждый молит о чуде, Вселенную ли, богов.
Многорукого Шиву, Аллаха, Христа и Будду.
На алтарь льет язычник в свирепом экстазе кровь,
Чернокожий колдун что-то шепчет над куклой вуду.
Несвободный мечтает избавиться от оков,
Одинокий - напротив, желает попасть в оковы.
Кто-то просит богатства, а кто-то любовь из снов.
Кто-то власти алкает, а кто-то - лишь быть здоровым.
Многоцветным потоком летят от земли мечты.
Часть из них превратится в камни и канет в лету,
Часть сгорит, часть успеет совсем остыть.
Лишь из сердца растущий вектор достигнет света.

06.02.19


Рецензии