Правила жизни

Мне неведомы правила жизни и бытия.
Кем ты должен быть - не учат в обычных вузах.
Для одних основа жизни - любовь, семья.
А другие видят в этом одну обузу.
Кто-то третий эмоций жаждет и ищет драйв,
И рискует жизнью, лишь так эту жизнь смакуя.
Есть и те, кому нужен просто порочный кайф.
Кто-то боссом стал. И от того ликует.

Мне неведомы правила жизни, их просто нет.
Теоретикам можно годами болтать впустую.
Не увидеть смысла с вершины прожитых лет.
Каждый день - сюрприз, и я каждый миг рискую.
Сколько карт козырных ты в рукаве не прячь,
Угадать не сможешь, масти меняет время.
И в руках Вселенной каждый - футбольный мяч.
На коне судьба, ты - рядом, держась за стремя.
Но бежать за счастьем, гнать не жалея ног
- Чем ни смысл жизни, пусть и слегка абстрактный?
Ведь о счастье писаны тысячи тысяч строк.
И нет смысла мне о нем повторять стократно.

21.07.19


Рецензии