Утоли моя печали...

Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли!
Тяжесть горести утраты
С сердца пылкого сними!

Пусть опять живёт надежда,
Радость жизни и мечта,
Даже если это будет
По-другому, чем тогда...

Прошлое нас убивает,
Заслоняет солнца луч,
Отведи беду руками
В виде грозных серых туч!

Если сердце рвётся к жизни,
Помоги воскреснуть вновь.
Как даёшь Ты безнадёжным
Обрести здоровья новь!

Пресвятая Божья Матерь
Ты - владычица земли!
Утоли моя печали,
Взор божественный яви!

Состраданья безграничность
И в величье простота,-
Все мы, люди, твои дети,
Просим счастья и добра!

Кто крещёный, кто не верит,
Но когда идёт беда,-
Все бросаются к иконе
От души Тебя моля:

Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли!
Огради от бед и боли,
Дай здоровья, - помоги!

Матерь Божия - Мария,
Всецарица, Дева Дев!
Ты прости нам прегрешенья,
Безобразья страшных дел.

В тот момент, что у лампады
Бьём поклоны, жизнь прося,
Лицемерие отходит,
И в любви растёт душа!

Но потом, когда поможет
Богородица ожить,
Будем ли молебны снова
Днём и ночью Ей служить?..

Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли!
Дай своё благословенье
До конца Пути дойти!


Рецензии
Мне близка дивная энергия, преданная Вами от Образа Божьей Матери. Хотя слово "энергия" нерусское, хочется по-русски сказать - сила. Это сила всевоскрешающего Добра. СпасиБо Вам, Искандер! Разрешите поделиться http://stihi.ru/2019/04/21/2526 Благословений!

Лидия Поберевская   15.04.2020 14:54     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия!
Благодарю Вас за добрые слова!
Мне невероятно приятно и радостно, что Вы почувствовали и прочувствовали душевный накал, вложенный в стих!

Пожалуйста, если Вы считаете нужным и возможным, с сохранением авторчтва.

С уважением!

Искандер Миловидов   15.04.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.