Талантом голоса ровесника жила

Голосом таланта ровесника жила,
Когда девчонкой школьницей была,
Его пением голоса с ума я сходила,
Увидеть его я мечтала.

Не стану я талантом,
Так вырасту большой,
Чтобы мальчику я  родила,
Свою мечту осуществлю на родимом.

Пусть сироткою была,
На дом бомба упала,
Гитлеровская война разбомбила,
Без родителей я осталась.

Несмотря на это,
Я танцевала и в хоре я пела,
Отличницей  была,
В кружок балета, в спортивную
Гимнастику ходила,
В школьных спектаклях я играла.

Например в спектакле "Флаги над Краснодоном"
Роль Олега Кошевого играла.
От роли Олега Кошевого в зале у педагогов
По щекам слезы текли.

А одноклассники после спектакля,
Как онемели, слов не могли произнести.
Мальчик, с которым на одной парте мы сидели,
Прекрасно без нот на слух на фортепиано играл,
Танцевал, пел, очень способным всесторонне был.
Настолько я пластинкой всем надоела,
Что пел Женя Таланов,
Мальчик этот стал меня ревновать к этой
Пластинке.

Однажды он закричал, схватил пластинку и
Ударив на коленях разбил на кусочки.
Больше нигде я не могла такую же пластинку приобрести.
Ну, конечно, я очень плакала.
Всю жизнь, хотя бы его фото хотела увидеть
Этого мальчишку певца.

Хоть и был у меня какой-то, быть может, талант,
Несмотря на это наша шальная деректриса
Детского дома - она не любила хороших
Девочку в коротком платьице заперла в цех
Швейной фабрики, где шили зимние пальто
Из бобрика, колючки в в руки вонзались.

На перерывах в цеху рабочим пела, танцевала,
Которые мне помогали в работе.

Мечту, как я в детстве говорила,
Осуществила на родном сыне.

Московский ГИТИС закончил он,
Что певцом театра оперы стал он.

            11.1.2020 года.


Рецензии