Мой путь в религию и обратно

Устав от общей суеты
Чтоб быть всегда душой спокойным
Я сам вступил в ряды рабов
Церковным звоном опьянённый
Сей вере был не искушен
Считал , мои грехи так мелки
Чтоб отвлекаться на мольбы
Чтоб беспокоить дух небесный
Однажды утром на заре
В какой не помню день недели
Не обнаружил на груди
Распятый труп где крест нательный
Всего лишь нить оборвалась
Его носил я очень долго
И вспомнил вдруг обрывок сна
Петля с давила моё горло
Решил тогда , что не совсем
Я встал на путь для просветления
И начал библию читать
Не понимая , но усердно
Хотел её я изучить
И был наполнен чувством долга
Но не согласен был во всём
Меня хватило в прочем не на долго
Уж коль я раб !
Какой он бог ?
Скорей всего раба хозяин
Зачем мне пить чужую кровь
Его же телом заедая
Я не вампир , не людоед
Хоть это право ритуально
Глоток вина , а после хлеб
Как всё нелепо и банально
Скажите мне
Но только те кто точно знает
Зачем нам это всё ?
Кто к этим жутким ритуалам приучает?
Пью кровь
Целую мощи
Поглощаю плоть
И это всё во истину любовь?
Не с миром к вам пришёл
С мечом!
Так богом был он или палачом
Не Мать любить
И не Жену , Отца , Детей....
Кто эгоизма автор был ?
Халдей !?.....
Хитрец который жаждет этим мирам править
Тот кто наследия в истории обращает
Желает множество во круг себя рабов
Чтоб наслаждались те под тяжестью оков
И править этим всем через попов ....
Но нет ! Я с этой каболой с мериться не готов
Я крест свой снял
И стало сразу легче
Выходит сон был не простой кошмар 
А только сон , но был он Вещий !
В ортодоксальную , свою
Впихнули мысли , древних знание
Не в силах сами объяснить ,
Что значит слово православие
Плетётся лож в тугую плеть
Узор красивый , без изъяна
И правды тонкий волосок
Вплетён в знак качества товара
Творец её был изощрён
Постиг все тонкости обмана
И правосудия весы
Его подкручены как надо.


Рецензии
Нашла Вас по строкам, оставленным в комментарии под видео "Ангелы и Демоны". Набрала в поисковике и вышла на Вашу страницу. Сильно!!! Глубоко философски. Просто нет слов, захлестнуло восхищением!

Ника Мень   16.02.2024 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.