Поэт и Гражданин

У меня много творений об Отчизне -
  О ней пишу и говорю очень часто.
    Моя Россиюшка - мой смысл жизни,
      В моей Руси и моё горе и счастье.

Я о провалах говорю и об успехах,
  И о взлётах и падениях России.
    Иногда пишу с иронией и смехом
      О том, что в ней и убого и красиво.

У меня много творений об Отчизне:
  Самых разных стихотворений и песен.
    И говорю с пессимизмом/оптимизмом
      О тех проблемах, что всех нас дружно бесят.

О бедности, о нищете и разрухе
  Давно пишу я, ничего не стесняясь,
    О бесправии инженера, стряпухи,
      И о нашей системе, что больная.
   
Я пишу часто о проблемах, причинах,
  У меня много о России заметок.
    Поэт должен быть сначала Гражданином,
      А потом уже быть и Поэтом.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии