Почти раздвоение, почти личности

И откуда только взялись
эти двое у меня,
днём бездельники проспались,
ночью спорят почём зря.
Первый честный — без подвоха,
я не против, пусть живёт,
а второй такой пройдоха,
палец дай — он оторвёт.
Начинает вечно первый:
всё ругается, зудит,
что я выбрал путь не верный,
про ответственность твердит,
Достаёт своей моралью,
будто ставит мне на вид.
— Увлекался всякой швалью
и не стыдно,— говорит.
- Сколько можно пить, зараза?
- Это, ты, сейчас про что?
- Окосел на оба глаза,
пьёшь уже в одно лицо.
- Новый год пришёл — не в курсе,
отмечает весь народ.
- Это в пост-то, Господи Иисусе,
сразу видно — идиот.
Тут второй всегда вступает,
грубым голосом хрипит:
«Этот первый пусть заглохнет,
пусть отвянет, не свистит.
Каждый день одно и то же:
чтоб не пил и не курил,
чтобы вёл себя построже,
чтобы девок не любил.
Ищет смысл какой-то в жизни,
ну, не всё ль тебе равно,
позабудь ты эти мысли —
жизнь у нас кругом дерьмо».
— Помолчал бы ты, придурок,—
от тебя одна беда.
— Понял всё, тушу окурок,
оставайтесь без меня.
Ох, закончилось терпенье,
надоели оба мне —
двуединое творение
разгулялось в глубине.
Чтобы жить мне не мешали,
я хотел бы их связать
и в смирительной рубашке
прямо в Кащенко отдать,
Но боюсь, что в деле этом,
не видать успеха мне,
и отправят вместе с телом,
что мешает голове.

* Фото из интернета.


Рецензии
Вот так вот часто и бывает,
душа и тело - не в ладу...

Ирина Жерядина   17.06.2020 20:25     Заявить о нарушении