Гуси

У дома в деревне гуси гуляют.
Домашняя птица, а дом они знают.
Гогочут и щиплют вокруг они травку.
Хозяин их кормит, зовут его — Славкой.

Василий, большущий и серый гусак.
Он здесь самый сильный, потому и вожак.
Не даст никому обижать своё стадо.
А Славка с папаней тому очень рады.

Завидев опасность, Василий гогочет.
Гусынь с гусятами под крыло спрятать хочет.
Забьёт он врага своим сильным  крылом.
Но, тот испугался, считай повезло.


Рецензии