В снегах серебром заискрились долины
Рисует мороз на оконном стекле.
И кучкой сидят снегири на рябине,
И лес затихает,уснувший во мгле.
А солнце ушло на покой и за лесом,
Гудок тепловозный свистком прокрачал.
И я посмотрел на луну с интересом,
Но, ветра пронёсся бушующий шквал.
И тут же луна растворилась за тучей,
Завыла метель, снег посыпал с небес.
Он сыпал и сыпал в огромные кучи.
Как будто вселился в него старый бес.
Но, утром опять заискрились долины,
Метель улетела вершить чудеса.
И новым укрыты поля палантином,
И шапкою снежной покрыты леса.
Свидетельство о публикации №120011008464