Мне снилась мама

Мне снилась мама совершенно молодая
Стоит в платочке на крутой - крутой  горе
Над пропастью ...у самой кромки  края
Вниз смотрит и рукою машет мне.

А я внизу... совсем ещё ребенок,
Задравши голову, тяну ручонки вверх
(совсем недавно вылезла с пелёнок)
Слепит глаза мне солнце как на грех...

Она молчит, но горестные  слезы
Стекают струйкой по её щекам.
И я предчувствуя, что ей сулят угрозы
Шепчу молитвы,  внемля небесам.

И разразился гром, разверзлось небо
И Лик Господний появился там
Он обнял мамочку и прошептал ей нежно:
"Пора, родная, возвращаться в Божий Храм"

Они исчезли. Ну, а я проснулась...
И сердце бьётся трепетно в груди
Ах, мама! Жаль ты мне не улыбнулась
Теперь ко мне с улыбкой приходи.

Мы лишь во снах встречаемся с тобою
И наши встречи - счастье для меня!
Когда-нибудь весною иль зимою
Я обниму по-настоящему тебя!

И станет Божий Храм нам общим Домом!
И больше нас никто не разлучит!
Так пусть для всех, кто свято верит в Бога
Любви Гимн вечной  в Вечности  звучит!


Рецензии