Сто семнадцать шагов, зимний сумрак
конопляный шпагат и засов.
Повечерие шепчет игумен,
зачарованный сыне Христов.
Холодает: всё глубже и ниже,
по монашески ставни скрипят.
В закутке языком влажным лижет
белолобая сука щенят.
И звенит тишина на морозе,
как на стылой груди оберег,
там где смертное время развозит
обессиленный выпавший снег.
Художник Кира Панина "Две птицы в городе"
Свидетельство о публикации №120011008356