Неужели этот холод навсегда

Неужели этот холод навсегда
И невозможно изменить печать событий
И мы молчим, когда идет беда
Лишь провожая взглядом из укрытий
И ветер стонет, воет, мы молчим
И плачет небо, мы равнодушны
И даже если можем, не кричим
Мы холодны, безлики и послушны

Неужели этот холод навсегда
Замерзло все, чем раньше дорожили
И время стынет, глыбами года
Нас давят, поселяя в нас уныние
Прощенья нет, да и не просим мы
В нас не осталось даже капли веры
Мы пишем письма в свет из темноты
Мы монотонны, чаще серы…

Припев

   Мы строим замки из хрупкого льда
   Сажаем королей на ледяные троны
   Вокруг растут большие города
   Холодные как смерть, безжизненные клоны
   Мы строим замки из хрупкого льда
   И ничего не значат замерзшие знамена
   Мы все почти остыли навсегда
   Нам не вернуть тепло все души прокажены

Неужели этот холод навсегда
И нет надежды, что тепло вернется
Нет веры в будущие города
Согретые теплом, вновь принятого солнца
Нет понимания, утеряна мечта
О цели человеческого рода
Не видно жизнь, сквозь муть и толщу льда
Любовь забыта, похоронена свобода…

Неужели этот холод навсегда
Обреченные лица, не встречаются взглядом
За каждым лишь пустая борозда
В ней нет семян для цветущего сада
Не виновны, такова судьба
Сопротивление, пустая трата силы
Но только силы нет давно в сердцах 
И кровь холодная не греет жилы


Рецензии