Романтик, ночь и печаль

Сегодня зима. Под полной луной
Я слушаю музыку ветра.
Нужно вернуться домой,
Но там нет лунного света.

Прогулка по городу темному
Опасна, как выстрел в горах.
Но мое дыхание ровное,
И страха нет в тихих шагах.

Не боюсь, не стыжусь, я люблю.
Вижу свет сквозь черную даль.
Так будет, пока я иду –
Романтик, ночь и печаль.

Забытая песня, стихи и мотив.
Нет времени и расстоянья.
Совсем не плохо, когда один,
Спокойное ожиданье.

Белой дорогой с блеском луны,
Лишь снег скрипит под сапогами,
Куда-то идет человек из зимы
За сказкой, мечтой и снами.

Не боюсь, не стыжусь, я люблю.
Вижу свет сквозь черную даль.
Так будет, пока я иду –
Романтик, ночь и печаль.


Рецензии