я искала себя
Я искала так сильно, так безутешно -
Как было трудно, знает лишь Бог,
Но я хранила до конца Надежду...
Что я найду, дойду, сумею...
Что на пути я встречу много знаков,
И не собьюсь с него, и непосмею
Души рост Променять на тлена благо...
Я падала, вставала много раз,
И, открывая очи, с самого утра
Старалась не забыть я твой рассказ,
Во сне пришедший, словно стих с пера...
Я открывала двери всем друзьям,
Врагов прощая многократно, стойко.
И жизнь я посвящала лишь мечтам,
Смиренно принимая все, что горько...
Я безуспешно била в двери, на засовах...
Но приходила и стучала, снова, снова,
И, не дождавшись, уходя уж прочь,
Я слышала, как шепчет благодарно ночь...
За все слова во благо, за каждую молитву,
За каждый день преодоления себя...
И те поступки, за которые не стыдно,
Все то, что сделано, было не зря...
Билабиальный звук в ночной тиши... -
Прощание во след, благословенье в путь.
Иду, ни следа, ни дороги, ни души...
И только светит то, что распирает грудь...
Свидетельство о публикации №120011008183