Прошла дневная морока...

           *    *    *

Прошла дневная морока,
Ночной покой нерушим.
Вторженье весен до срока
На территорию зим.

Усталость и раздраженье.
В делах то срыв, то провал.
Не лирика вдохновенья,
А нервы тут правят бал.

Крушения светового
Промозглая темнота.
Привыкло годами слово
Пятнать белизну листа.

Бессвязные повторенья
Изжеванного давно.
Упорство, сила, терпенье?
Не потолок, а дно.      

Сознание захлестнула
Расхристанная хандра.
И горечью сводит скулы
Бессмысленная игра.

18 февраля 2012


Рецензии