Время
Даруя каждому рождение и смерть.
Ты сам не знаешь, кому держишь стремя
И чьё величие стараешься воспеть.
Твоё дитя - история не учит,
Конкретных дат ни чтить, ни забывать,
Лишь только имя на удобный случай,
Шепнёт векам на трон короновать.
И будет трон, как тягостное бремя,
Обрывков чисел, недомолвок дат.
Мне жаль тебя, безнравственное время,
За всё количество непризнанных утрат.
Свидетельство о публикации №120011007870