Страх
И мой утвердили ответ.
Свобода – тяжёлая ноша,
Как путь на Голгофу и крест.
Не сузится вечность до плахи
И бездной не кончится путь,
Когда отболевшие страхи
Надумают крылья вернуть.
Надежде, носившей вериги,
Мечте, не познавшей гнезда,
Где грелись лампадами лики -
Им грех не оставил следа.
Где теплился воли зародыш,
Желая шагнуть за порог,
Но ждавшие долго свободы
Опять уплатили оброк.
Пускай – победней да поплоше,
Пусть - шапку придётся ломать.
Свобода и воля - как ноша,
Не проще ли сбоку стоять?
Свидетельство о публикации №120011007789