Бремя

Познать грядущее – пока не суждено,               
Идём, спешим, не вычисляя брода,               
Себя, готовя к худшему давно,               
Противоборствуя с законами природы.               
Калеча мир, содеянный для нас,               
Своим существованием ничтожным,               
Прогрессом мысли приближая час,               
Когда соседство станет невозможным.               
На смерть врагов земных благословят,               
Вздымая твердь небесные болиды -               
Ушёл под воду славный Китеж-град               
И так печальна участь Атлантиды.               
А нам всё мало благ для живота,               
Хотя берём излишки не по праву,               
И, словно кролики, не думая, спроста               
Идём к концу – голодному удаву.               
А он придёт, безжалостный и злой,               
Уже идёт и многие встречали.               
Как жаль, что мир планетою одной,               
Достался нам для радости вначале.               
Что разумом Создатель наградил               
И мысль пришла разумная наградой,               
Адам себе наследника родил               
И Каин - дали имя чаду.               
И, ох, как долго, было не понять,
Что значат мир, вселенная и время.               
Убив однажды – зло не обуздать,               
А так ли нужно на земле то семя?               


Рецензии