Тишина
Разве её слышно?
Много раз пыталась я,
Ничего не вышло.
Столько звуков в тишине,
Перечесть всё сложно!
Тишину услышать в ней
Просто невозможно.
Притаилась я и жду,
Вдруг её услышу.
Слышу, как часы идут,
Как котёнок дышит.
Отошла на кухню я
И тихонько села.
Вдруг калитка стукнула,
Дверца заскрипела.
Выхожу на улицу,
Там жду тишины...
То кудахчет курица,
То шаги слышны.
То завоет ветер,
То шумит листва...
Наступил уж вечер,
Где же тишина?
Даже тёмной ночью
Звуки есть всегда:
То собака вскочит,
То журчит вода...
Вот и ночь уже прошла,
Наступил рассвет.
Я с досадой поняла -
Тишины то нет!
Свидетельство о публикации №120011007703