Слова

Слова такие – вовсе не подарок,
Они горьки, пожалуй, на века.
Страной не могут управлять доярки,
Желая видеть реки молока.
Желая славой имя приумножить,
А не бежать с ушатом на пожар -
Иконы пишет истинный художник,
Заборы красит временщик-маляр. 
А нынче стыд. От новостей устали,
Ещё карельский не забылся след,
А мы уже жалеем Гусь-Хрустальный
И из Кущёвки – «пряник» под обед.
Ну, как могло так дело провалиться,
К рулю приставлен не кустарь-мастак?
Страною правят зрелые юристы,
А так разросся правовой бардак.
Слова мои кому-то – не подарок,
Они прямы и лишены прикрас -
Когда страною правили доярки,
Порядка больше было, чем сейчас.
Я не прошу на старое равняться,
Но сам себе не смею отказать -
Зачем в любви Фемиде признаваться
И тут же ей открыто изменять?


Рецензии