Павлу Бажову

Могло быть все лучше,
А стало лажово,
С тех пор как
Павлуши
Не стало
Бажова.

Ушел он тихонько
На Медную горку,
Мастырить зелёного
Камня
Шкатулку.

А в сердце осталось,
Как рана ножова:
Как рано,
Как рано
Не стало
Бажова!

О чем еще мыслить?
Ваш разум изжеван.
Поедемте в Сысерть
До Паши
Бажова!

        1996.


Рецензии