Над Планом Бытия летим звезда и ангел Херувим

картина окна черна.
одна луна бела.
все это аура и карма.
и свет полночный,и вселенной мгла.

вытряхива крохи снега из зимнего кармана.
у масочного бала карнавала.
в течении времен тщеты обмана.
звонят соборные в ночи колокола.

и ангел выпорхнет из стана.
что бел небес Иерусалим.
и бытие начертано по плану.
над ним летим звезда и ангел Херувим.

светильник в свете негасим.
бесонно ночью мы не спим.
глаза от мглы не отвратим.
и мы телесно распадемся и сгорим.
горел так древний Рим.
и войны с ангелами завещал им Херувим.
путь брани в белизне и тьме не остановим.
дорогой белой,звездной былью он носим.

и спит лишь карлик по науке.
светильник ангела ядро и гелий.
Создателя же творчества миры и муки.
и бдит навечно в жизни гений.


Рецензии