Таланту А. С. Пушкина. Дар!

    О, бесконечно сладостные дни моей чарующей весны,
Вы, пролетевшие под сенью дивной тишины,
Вас, только Вас к себе вновь призывал -
Дни дружества, надежд и грусти нежной,
Волнение любви на лире белоснежной
Я тихо Вам лишь воспевал!
   Узнал я с Вами лишь – любовь, надежду,
Счастья восхищающую радость
И губы Ваши – изумительная сладость!
Всё только с Вами дивно расцвело, я этого желал
И сердцем ради встречи с Вами, чудной, трепетал!
   Хвала чарующей любви, возвышенным богам, -
Вновь лиры сладостной раздался голос юный
И с чудным звуком вновь  воскреснувшей струны
Дарю я лику Вашему, всей грациозной Вам
Мелодию любви, летящей к изумительной,
Влекущей в чары красоты, -  к Вашим ногам!

______
А. С. Пушкин. К ней.
Вас вновь я призывал, о дни моей весны,
Вы, пролетевшие под сенью тишины,
Дни дружества, любви, надежд и грусти нежной,
... На лире счастливой я тихо воспевал
Волнение любви...
...Узнала вновь любви надежду, скорбь и радость.
Все снова расцвело! Я жизнью трепетал... ...
Хвала любви, хвала ... богам!
Вновь лиры сладостной раздался голос юный,
И с звонким трепетом воскреснувшие струны
Несу к твоим ногам!..


Рецензии