Временное затишье

Зимой вся нечисть присмирела,
Не суетится по дворам,
И горожанам мало дела
До бытовых жилищных драм.
Всё взаперти, за плотной дверью,
В глухом периметре жилья.
Свои там беды и потери,
Судьба у каждого своя.

Наружу звуки не прорвутся,
Не потревожат внешний мир
Мещанской дребеденью куцей
И тухлым духом из квартир.
А город, хоть и ненадолго,
Предстал в щадящей тишине,
Раз шобла на морозе смолкла.
Но от иллюзий мало толка –
Всё вновь нахлынет по весне.

10 января 2020   


Рецензии