Новогодний рубеж

Падают робко снежинки,
Ткут ледяную вуаль.
В вазах блестят мандаринки.
Сердцу немножечко жаль:

Вихрем уносится время,
Годы слагая в холсты.
Жизни верна теорема.
Доводы очень просты.

Свитки минувших столетий
Примут ещё один год.
Вехою важной отметит
Дату живущий народ.

Новой мечтой загорится
Звёзд золотых небосвод.
Вновь заостряются лица,
Шествуя смело вперёд.

Белой страницею снежной
Повесть напишет зима.
Люди уснут безмятежно,
Утром их ждёт кутерьма.
10.01.2020.


Рецензии