на том и этом

На этом свете иль на том,
В раю или в аду,
Найди меня иль мой фантом.
Иль я тебя найду.

На этом свете и на том
Нет равенства совсем...
Родись хоть мэром, хоть котом,
Хоть капелькой в росе.

На этом свете, как на том,
Кому-то мёд и рай,
Кому-то тоже. Но потом...
Смотри и выбирай:

При жизни злато и блага,
А после - ад и тлен,
Или при жизни - цепь ногам,
Любовь - лишь небу и богам!
И каждый выбор - плен...

10.01. 2020


Рецензии