Урок Лавра-муравья
Удивляли всю родню:
Вместо нудного заданья
Затевали беготню.
В муравейнике под вишней
И сегодня в полдня час
Так уж лихо разрезвились -
Сбили папу-усача.
Самый главный из мурашек,
Удержаться Лавр не смог.
Падая решил двойняшкам
Преподать крутой урок.
"Не хотите коль трудиться,
Развлеченья на уме,
Так пора определиться -
Жить отдельно, в стороне.
Вам не будем докучать мы.
Выбирайте другой дом.
А по нам и не скучайте,
Мы счастливо заживём.
Ведь привыкли с вылупленья
Мы работать день-деньской
И для разных отвлечений
Время нет у нас. Долой
Поскорее уходите.
Вам здесь места больше нет.
Сами хлеб, жильё ищите! -
Вот родителя завет."
Петя с Васей обалдели -
Неожиданный конец
Их пришёл увеселеньям.
"Что же делать нам, отец?"
"Я сказал вам всё, ребята!
Собирайтесь поживей.
Игры вас давно заждались!", -
Им отрезал муравей.
Тут из глаз слезинки ливнем
Полетели до земли.
"Папочка, прости ленивых.
Мы всё поняли. Прими
Нас обратно нерадивых.
Муравейник до'рог нам.
Путь положен исправленью,
Мы трудом докажем вам."
Рад Лавруша безусловно,
Вида хоть не подаёт.
"Что ж, посмотрим, время много
Сделать верный поворот!"
10.01.2020 г
Свидетельство о публикации №120011006959
Соколов Юрий Михайлович 20.01.2020 12:48 Заявить о нарушении
Татьяна Шульгинова 21.01.2020 22:23 Заявить о нарушении