Каприз
на небе повис.
Целый год без продыху
мучает каприз:
Вот бы звёзд начерпать мне
этаким ковшом —
Где Пегас на выпасе —
и украсить дом.
Отчего вдруг вылезли
эти дурь и блажь?
Хоть стараюсь — не пойму,
и обидно аж!
Что за прихоть, и зачем
звёзды с неба мне?!
Погуляй да насмотрись
ночью при Луне!
Нет!
Мне надо, чтоб мои!
Чтоб светили днём!
Рифмы небанальные
чтоб текли ручьём.
Исписал бы всю тетрадь,
грифелем скрипя,
Новизной звенящих строк
душу теребя.
Жить спокойно не даёт
странный мой каприз.
Повисел на турнике
головою вниз,
Дров машину расколол —
не проходит бред!
Пресен и безрадостен
праздничный обед.
Чахну днями серыми,
даже пожелтел,
Лишь о звёздах думаю —
нет как будто дел!
Где же вы, беспечные
дни и вечера,
Ночи хороводные,
песни до утра?
Знать не знал, с напастью как
справиться такой.
Вдруг как снег на голову —
случай бытовой:
Ковш, упавший с полочки,
темечком поймал,
Тридцать или больше звёзд
разных насчитал.
«Жаль, что так по-быстрому:
вспыхнули — ушли...» —
Возле сердца ёкнуло
у меня внутри.
Но каприз — мучитель мой —
с той поры молчит.
Может быть, обиделся?
Больше не свербит.
Январь 2018
Свидетельство о публикации №120011006847