Её Величество Поэзия УУ
Найти к чужим бы Душам путь...
Да, давят высотой бетонной стены
И сил уже нет вырваться из пут
Иносказаний, откровений текстов;
Ораторских стенаний бледных лиц.
Кружок, - в нём поэтическая секта
Играет со словами жаркий блиц.
Зеркальной чистоты в него добавлю;
Перца к волнующей мозаике речей.
Слова танцуют джигу; арабеска
Со смертью и сверканием мечей.
Ладошкой влажной нервно глажу кожу, -
Мурашки... пыль веков; водоворот.
Под креслом с мягкой спинкой, в царской ложе
Ищу листок я с очертаньем нежных стоп.
Сонет, - метель в нём вальсом венским, кружИт,
Нежнейшей музыкой из стоп.
"Стопа; (лат. pes ; др.-греч. ;;;; «нога, ступня») — структурная единица стиха; группа слогов, выделяемая и объединенная ритмическим ударением в стихе. Стопу можно рассматривать как «квант» стиха, предел его ритмического деления..."
Свидетельство о публикации №120011006778
Но даже и на нашем многолюдном сайте родные души все же есть.
Ольга Соловьянова 13.01.2020 15:57 Заявить о нарушении
Конечно же есть.
С Новым Годом.)
Михаил Савик 13.01.2020 17:21 Заявить о нарушении