А недавно здесь Осень бродила

А недавно здесь Осень бродила,
Поражая своей красотой.
Нам пейзажную яркость дарила,
Солнце нежное и покой.

А сегодня Зима – королева,
Белым снегом всё замела.
Словно юная, чистая дева,
В королевство своё вошла.

Её сестры, снежинки падая,
И стараясь Зиме угодить,
Всех нас блеском искристым радуя,
Продолжают вокруг всё белить.

Забелили! Летит наше время.
Вот уж встретили мы Новый год.
Подготовки закончилось бремя,
Пора радостных дел и забот.

А Зима вновь обходит владения,
Очень гордая. Как хороша!
И Весна здесь пройдёт, вне сомнения,
Позже Лето – куда-то спеша.

И когда кольцо года сомкнётся,
Поражая природы умом,
Всё на «круги» свои к нам вернётся,
И пойдёт наша жизнь чередом.
02.01.2020


Рецензии