Знаешь, друг...

Знаешь, друг, ты, любимая, милая,
как бывает железно во рту - неприятно.
Этот воздух порой, атмосфера остылая,
я не стану писать, потому не всеядная.

Утро я начинаю не с кофе, с воды
и со взгляда в окно, где так пасмурно, сыро.
Только вот на стене у меня все сады,
и рождает морская волна и фонарь по ампиру.

Это вот на сосновой все камни из мира морей,
это бухта в порту в синеве вечеров, что на Тихом.
Это белые камни Италии южной и туда не летает Борей,
это камни Байкала и Зеи в Амурской холодной шутихи.

Водопадом из гор белоснежных и вечных, как мир этот весь,
и холодным, как лед, где под ним проплывают огромные рыбы.
На скале треплет ветер высотный цветок эдельвейс,
и грохочут в горах камнепадом мощнейшим большущие глыбы.

Знаешь, друг, ты, любимая, милая.
Сядем просто к окну и за стол из карельской березы,
я налью тебе чай электрический и не остылый,
погляди ты на ветки, где хрустальным огнем эти слезы...


Рецензии