Ода снегу...

Домотканным ковром снег укутал седую Югру,
Он здесь местный, согласно сезону, взрослеющий парень,
Снег открыто ведёт в приполярье большую игру,
Он для всех нас, от ныне до ныне, хозяин и барин.

Белым вальсом кружит, обнимая просторы тайги,
Русла рек до краёв засыпая пушистою пеной,
В злую оттепель Солнце со снегом пустые враги,
Недовольные климатом Севера, сменой за сменой.

Пузырится надутыми щёками зимних дорог,
Как ребёнок обиды свои в гололёд превращая,
Снег богат по зиме, а весной - беднота не порок,
Под завязку набил закрома, урожай обещая.


Рецензии