Сан Блас
Попробуйте вы тоже,
Я повторял вам много раз:
Христос лишь вам поможет.
Иди за мной и верь в меня,
И не имейте страха,
Ведь чувства - просто имена,
А междометье - ахнуть.
Когда ты с Богом говоришь,
Тебе и он ответит,
Когда не веришь и молчишь,
Вся жизнь твоя на ветер.
Надежда,Вера и Любовь-
Вот Троица Святая:
Надежда- свет,а Вера-кровь,
Которая все знает.
Любовь есть Бог,
И Бог он в нас,
Любимы им навеки,
И не один Святой Сан Блас,
А все вы ЧелоВеки.
Готовлюсь к регате,посвященной Власию Севастийскому,по-испански Сан Блас.
Севастия,Сивас,где он родился в третьем веке,была центром Провинции Малая Армения(Турция).
Чтобы заставить его отречься от христианства,его бросили в глубину Севастийского озёра,он,перекрестив воду,пошёл по ней и сел в центре озёра,предлагая язычникам повторить это.Они вошли и утонули...Тогда его казнили. Во время казни его накрыло облако и раздался Голос:Все прошения твои исполню,возлюбленный мой подвижник.
Власий исцелял при жизни и после неё. У пещеры,в которой он молился,собирались разные животные,ожидая исцеления и благословения.
Когда волк украл у вдовы единственного поросёнка,Власий утешил её и сказал идти домой,придя,она увидела,что волк принёс ей поросёнка живым.
Когда Власия закрыли в темнице,она приготовила ему его вместе с овощами и семенами,что имела и принесла.Власий сказал, если она будет чтить его память:дом твой не оскудеет,и у всех ,кто уподобится тебе.
Свидетельство о публикации №120011006295