Сомнения

Я даже не знаю – как быть и как жить –
Ведь столько неправильностей происходит.
И не могу ни на что повлиять –
Заперт я в клетке, а время проходит.

То, что хочу, не дают делать мне,
Стал я никем, только много амбиций,
Но все они безполезны вдвойне –
Несправедливость вокруг и во множестных лицах.

Вижу я Волюшку тут каждый день –
В грёзах своих и во многих мечтаньях,
Но воплощу их Духовною Силой своей,
Хоть и постиг много разчарований.

Разочарован же стал тут и я потому,
Что несуразностей много увидел,
А справедливость увидел в плену,
У Лжи – той, которую так ненавидел.

Что происходит? К чему это всё?
Зачем Жизнь нужна, если Ложь миром правит?
Но знаю я – Праведность будет во всём –
Правдой лишь Правда со мною взлетает.


Рецензии