Прикипаем

на http://www.stihi.ru/2020/01/09/4312

От старья избавляться не просто,
мы к нему прикипаем Душой.
Прилипает, как будто короста
красноватою лентой сплошной.

И стоит телевизор без марки.
Десять раз ремонтировал я.
Освещает лучами от сварки,
то темнеет, как зимняя тьма.

И диваны выбрасывать жалко,
табуретки шатаются вдрызг.
Истираются скалки, что палки,
чайник льёт воду с сотнями брызг.

Вышла старая обувь из моды,
к ним привыкли подошвы и взъём.
Греют взор, износившись комоды.
Молодыми себя узнаём

в отражениях гладких деталей,
в них играется солнце лучом.
Не меняется наша ментальность.
Хлам храним до предела причём.


Рецензии
Своя рубашка ближе к телу,
Прилипла так не оторвешь...

Рахманин Павел Тим   12.01.2020 18:08     Заявить о нарушении
Павел, благодарю. Что ж, можно и так сказать. Спасибо.

Сергей Сорокас   13.01.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.