Стёрто временем

Серое поле. Дождь. Глина. Ветрено.
Грязной веной течёт по тропинке вода.
Кинолентою вспять память крутится медленно.
Кадры старого фильма были ярче тогда.

Детский смех среди ржи, васильки милой бабушке.
Из-под пят пыль клубится – кто догонит кого?!
Здесь, в ромашковом поле, я играл с сестрой в ладушки.
Стёрто временем всё… всё куда-то ушло.

Старики доживают век свой здесь в одиночестве.
Дети, внуки напишут, смс-ку пришлют.
И от криков ворон веет чьим-то пророчеством.
И дороги сюда все быльём порастут.

Задержу время выдохом, чтоб картинки вчерашние
Вновь вернулись на миг, в поле бросили жизнь.
Чтоб земля вновь вздохнула зерновыми и пашнями…
Одиноких полей серость грязная высь…

10.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии