427. Отдаляясь, теряется в памяти...

Отдаляясь, теряется в памяти
                Канонада салютов Новогодней ночИ.
И фаянсовый транспорт десанта "салатии"
                Отвоёван, умыт,
А батальный стол крылья сложил.

По “колядочным” тропкам
                На фантиках тоненький снег,
Из подсвечников вынуты гильзы с огарками,
                Лишь маяк на часовне льёт праздничный свет.
Я грущу... Не о прошлом
                И не о конце выходных.
Наперёд, что хорошего?
                Оттого настроению - "вывих",
Будто жизнь эта катится
                То по ветру, а то - под уклон...
И чего у нас только не празднуется?
                Один Новый Год - Старый,
                Почему выходным обделён?


Рецензии