Вчера мы радовались снегу

Вчера мы радовались снегу,
Сегодня любовались им с утра.
Теперь он грустно в лужах тает,
А красота его сникает.
Уже снежинки не летают,
Не кружат в танце,не блестят
А грязным,серым месивом лежат.
Вот такие шутки зимою бывают,
И белоснежная краса,
Сразу погибает.
На Северном Кавказе,
Морозов почти нет,
Тепло у нас зимою
И сразу тает снег.
Немножко нас побаловала,
Зимушка снежком,
А теперь по улицам,
На лодках поплывём.
Быть может вечерком,
Морозец наконец,
Скуёт всю грязь
И лужи,как кузнец.
Ведь снег ещё,
Не весь растаял,
Он кое-где пока лежит,
А завтра солнышко пригреет
И он растает,убежит.   


Рецензии