В. Высоцкому
На разный вкус – что тоже хорошо,
Но все они стараются за деньги,
А я люблю, когда поют душой.
А я люблю, когда до слёз доводят,
Порой и в голос можно завопить,
Когда слова и музыка «заводят»
И заставляют время позабыть.
Я видел сцену – шаткие подмостки,
А неба свод – и крыша, и забор,
Но пел запретный временем Высоцкий,
О красках гор и выстрелах в упор.
Слова звенели, болью пламенея
И поднимались, поднимались ввысь,
А я молился новому Орфею
И вместо «Бис» кричал ему «Держись».
И с каждым разом следующая песня
Над страхом жизни набирала власть
В финале чтоб, дойдя до поднебесья,
В бреду сомнений веру испытать.
Таких уж нет. Заботятся стратеги,
Мол, шоу-бизнес – тоже хорошо,
Но там фанера, склеенная в деньги,
А я люблю, когда поют душой.
Свидетельство о публикации №120011005981