Не причастные
Вели вперёд, но вместе с тем,
Частенько всуе забывали,
А нынче бросили совсем.
За все великие свершенья,
Не то, чтоб искренне спасать,
Как пострадавших от крушенья -
Велят на Бога уповать.
А буря рвёт рули и снасти,
Ничтожно мал остаток сил
И так далёко бухта счастья,
И нет послушливых ветрил.
А надо плыть, где неустанно
Грохочет яростный прибой,
Лишь ангел кружится охранный
Над полосой береговой.
Он молит Бога, наши души
Непосвящённые спасти,
Но мы, доплывшие до суши
Не будем знать, куда идти.
Какого цвета наши флаги,
В какую сторону пойдём
И в книгах жизни без заглавий,
Своих имён мы не найдём.
Свидетельство о публикации №120011005953